Uber dejará de rastrear a sus clientes cuando no usen el servicio

Comienzan los cambios al interior de la plataforma.

Tras la renuncia de su anterior CEO y el arribo de Dara Khosrowshahi como nuevo responsable del futuro de Uber, ya se comienzan a mostrar los primeros cambios importantes en la compañía con sus prácticas de respeto a la privacidad, eliminando ese intrusivo rastreo de sus usuarios, activo incluso mientras no usan el servicio.

En entrevista para la agencia noticiosas Reuters, Joe Sullivan, Jefe de Seguridad de Uber reveló que retirarían la función de seguimiento a la ubicación de sus clientes que se activa a posteriori de realizar un alucinación.

Según explica TechSpot, esta función de rastreo en segundo plano, activa hasta cinco minutos a posteriori de tomado el postrero alucinación, se habría autorizado con una aggiornamento de la app puyazo a finales del año pasado.

La controversia desde entonces se había mantenido presente pero los responsables de la plataforma no habían emprendido una sola acto al respecto, hasta ahora que Sullivan señala el futuro cambio para retirar esa cuestión.

El ejecutante asegura que ahora Uber sólo rastreará la ubicación de los usuarios mientras usen la aplicación de forma activa, lanzando la aggiornamento mejorada a partir de esta misma semana en iOS y algunos días a posteriori en Android.

Parece que Uber está cambiando paulatinamente su modo de hacer las cosas. Es probable que vengan más cambios.


Source link

deja tu opinion

Seguinos

Tecnoblog en las redes sociales