Pic2Recipe averigua la receta de ese plato riquísimo del que solo tienes una fotografía

Seguro que en alguna que otra ocasión os habéis preguntado cómo se habría preparado ese plato tan rico que os habéis gastado de tomar. No os lo preguntéis más, porque ya tenéis la respuesta, o al menos eso es lo que promete Pic2Recipe, el nuevo progreso del CSAIL del MIT.

Este sistema de inteligencia industrial permite asociar fotografías con recetas pertenecientes a una almohadilla de datos. Gracias al entrenamiento de este sistema era posible vigilar en el 65% de los casos qué ingredientes se habían usado y qué recetas eran las candidatas a a conseguir el mismo resultado.

Un tesina ideal para amantes de la cocina

El tesina se ha desarrollado en colaboración con investigadores de la Universidad Politécnica de Cataluña, y ha cogido el refrendador de proyectos anteriores como Food-101 en los que un cálculo podía investigar distintos platos con hasta un 80% de precisión.

Uno de los factores que limitaba esa precisión era el tamaño de la almohadilla de datos, y el Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory (CSAIL) ha diligente el esfuerzo combinado de sitios como All Recipes y Food.com para construir ‘Recipe1M’, una almohadilla de datos con 1 millón de recetas.

Esa almohadilla de datos fue esencial para “entrenar” la red neuronal a la hora de detectar patrones y conseguir establecer esa relación entre las imágenes de los platos de comida y las distintas recetas con las que según el sistema se podrían conseguir hacer esos platos. Pic2Recipe se porta especialmente perfectamente con los postres, pero pasa apuros con comidas más ambiguas como los batidos o el sushi.

Query

En el futuro los desarrolladores de este tesina esperan añadir aún más variables en esa detección, y por ejemplo pretenden identificar cómo fue cocinada. Entre los usos potenciales estaría el de poder identificar los ingredientes que nos quedan en la congelador para sugerirnos potenciales recetas con las que preparar platos.

Más información | CSAIL
En Xataka | La hipótesis del “food-bridging” o por qué tiene sentido una receta con fresas, ajo y ternera


Source link

deja tu opinion

Seguinos

Tecnoblog en las redes sociales