¿Obsesionado con no consumir gluten? Podrías concluir diabético

Baking background with 'Gluten free' writting in flour

De un tiempo a esta parte mucha gentío se ha vuelto fielmente loca con el tema de los alimentos con gluten hasta ocasionar un debate que seguro que has ilustrado más de una vez por la red: están los que aseguran que consumir alimentos con gluten es en realidad perjudicial para el ser humano, los que afirman que se tráfico de otra moda alimenticia más sin fundamento y, claro está, los que en realidad sí que no pueden tomar esta proteína por su enfermedad celíaca.

Dejando a un banda a este postrero clan -obligados sí o sí a sufrir una estricta dieta sin gluten toda su vida-, los que han decidido cambiar de hábitos alimentarios porque creen que es más saludable (o que adelgaza) deberían tener en cuenta la última investigación realizada por la Universidad de Harvard. En ella se ha opuesto una relación inversa entre el gluten y la diabetes tipo 2, de forma que cuanto menos gluten se encuentra en una dieta, más peligro existe de desarrollar la citada enfermedad metabólica.

El documento viene de tres grandes grupos de estudio desarrollados de forma separada y paralela, en los que participaron un total de 200.000 personas. De estas, 15.947 casos de diabetes fueron confirmados durante el periodo de seguimiento de la investigación (que se dice pronto). Por su parte, aquellos que tomaron mayores cantidades de gluten tuvieron hasta un 80% menos de probabilidades de desarrollar diabetes.

gluten free loaf of breads on...

Sin circunstancia a dudas un estudio así debería poner en alerta a todos aquellos que, por audacia propia y sin ser celíacos o sensibles al gluten, deciden dejar de consumir alimentos que lleven esta proteína. La diabetes de tipo 2 es una peligrosa enfermedad que afecta a más de 400 millones de personas en todo el mundo y que no para de crecer con los abriles, precisamente por el nivel de vida que ha acogido el ser humano.

Cabe señalar además que la investigación llevada a punta por la universidad fue de tipo retrospectiva, basada en las respuestas (supuestamente honestas) de los participantes según su patrón y frecuencia alimentaria, en circunstancia de prospectiva, en el que el ciclópeo clan habría estado siguiendo una dieta con determinada condiciones durante varios abriles para demorar a esa conclusión (o no). Como entenderás, una investigación así, con tal cantidad de personas y durante varios abriles, resultaría increíblemente cara, por lo que se recurre a la primera condición descrita.

No se tráfico más que de un estudio, pero sin duda debería servirte (quizás) para ponerte en alerta. Como apunta el doctor Geng Zong, de la Universidad de Harvard: “la gente sin enfermedad celíaca debería reconsiderar la limitación de su consumo de gluten para prevenir enfermedades crónicas, especialmente por la diabetes”. Ahí queda el consejo.

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