La ciencia explica el origen del sabor característico de la marihuana

Cannabis. AP

Un equipo de investigadores de la Universidad de Columbia (Canadá) ha escaneado el genoma de las plantas de cannabis y ha entregado con los genes responsables de dar los diferentes sabores de las variedades de la planta. Dicho de otra forma, la ciencia ha descifrado por qué la mariguana sabe así.

Los investigadores encontraron los genes responsables de dar esos sabores de las diferentes variedades del cannabis. Según explica Jörg Bohlmann, profesor e investigador en la UBC:

El objetivo es desarrollar variedades de cannabis admisiblemente definidas y en gran medida reproducibles. Esto es similar a la industria vinícola, que depende de variedades definidas como el chardonnay o el merlot para productos de detención valía. Nuestro trabajo de genómica puede informar a los criadores de variedades comerciales de los genes a los que prestar atención por las cualidades específicas de sabor.

El trabajo es parte de una colaboración entre Bohlmann, una estudiante de posgrado, Judith Booth, y Jonathan Page, profesor adjunto en el área de flora. Los tres encontraron más o menos de 30 genes que contribuyen de forma decisiva a los diversos sabores en el cannabis.

Cannabis. AP

Para que nos hagamos una idea, el número es comparable a genes similares que son actores principales en el sabor de la vid para la industria del caldo. De hecho, los genes descubiertos juegan un papel importante en la producción de productos naturales como el limoneno, mirceno y pineno en las plantas de cannabis (estas moléculas son generalmente conocidas en la industria como terpenos). Por ejemplo y como explica Judith Booth:

El compuesto de limoneno es el que produce un sabor similar al citrón y el mirceno produce el sabor húmedo y terroso característico de la mariguana de color púrpura (Purple Kush).

Bohlmann dice que el potencial crematístico de una industria de cannabis regulada sería enorme, pero el desafío flagrante es que los productores están trabajando con un cultivo que no está admisiblemente estandarizado y es muy variable para sus perfiles de productos naturales esencia.

Por extremo, los investigadores dicen que incluso será importante examinar hasta qué punto los compuestos terpénicos podrían interactuar con los compuestos cannabinoides como el tetrahidrocannabinol (THC) que confieren las propiedades medicinales del cannabis.Y es que la investigación genómica incluso es probable que rada la puerta a la identificación de genes relacionados con el tamaño magnífico de la planta o incluso la resistor a las enfermedades. [PLOS vía UBC]


Source link

deja tu opinion

Seguinos

Tecnoblog en las redes sociales