esto es lo que le sucede al cuerpo cuando se come en exceso

A medida que se acerca la temporada festiva, nuestra atención se centra en la cena de Navidad. Es la temporada de ingerir en exceso y sentirse harto. Por lo que, antaño de tomar esa papa asada de más, veamos qué le sucede efectivamente en nuestro sistema digestivo cuando consumimos grandes cantidades de comida.

El increíble alucinación de la comida: desde el plato al retrete

Nuestro sistema digestivo va desde el punto de entrada (la boca) hasta el punto de salida (el ano), pero, para la persona promedio, lo que sucede entre estos dos puntos es un ocultación. La función del sistema digestivo es convertir los alimentos en poco útil que el cuerpo pueda usar, hartar, cultivar o juntar para el futuro. 

Este proceso comienza en la boca donde los dientes, la idioma y las glándulas salivales facilitan la digestión mecánica y química. Allí se forma un bobo (una engaño de comida) adaptada para descender por el esófago y durar al estómago. Imaginad lo que sería sobrellevar un nacho triangular desde la boca hasta el estómago sin masticar; sería doloroso.

La función del sistema digestivo es convertir los alimentos en poco útil, pero a veces tarda en comunicar sus evacuación al cerebro

El estómago es una bolsa muscular que se encuentra interiormente del estómago y generalmente, cuando está malogrado, no es más conspicuo que un puño. Sin bloqueo, tiene la capacidad de expandirse y crear un espacio mucho más conspicuo. Los músculos se pliegan y despliegan para permitir la expansión del estómago a medida que se llena.

Se produce ácido para ayudar a que los alimentos acaben de triturarse. El estómago malogrado contiene alrededor de 40 ml de líquido, pero el comba medio del estómago de una persona habitual es de aproximadamente entre 800 ml y un litro. En personas con obesidad (o que comen en exceso) puede ser incluso maduro.

Una vez que la comida ha pasado por el estómago, llega al intestino delgado, donde continúa la digestión y los nutrientes (ahora degradados) pasan al torrente escarlata. El intestino delgado tiene un poco más de seis metros de generoso y se conecta con el intestino craso que tiene otros dos aproximadamente. El intestino craso drena la maduro parte del agua absorbida y la introduce en la sangres, por lo que el material de desecho restante adquiere la forma de heces.

¿Un trocito más?

A menudo, nos sentimos muy llenos posteriormente de ingerir una gran cantidad porque las señales del estómago tardan en durar al cerebro. Por eso pasamos de estar hambrientos a sentirnos llenos o a punto de prorrumpir sin ningún tipo de sensación intermedia. 

Nuestro cuerpo tiene una forma muy compleja de decirnos cuando tenemos penuria y cuando no; para ello, y en respuesta a la presencia o marcha de alimentos en el sistema digestivo, el cuerpo tiene que producir una serie de hormonas. Si comemos correctamente, tendremos una sensación de saciedad – esta sensación suprime la requisito de ingerir.

Por eso pasamos de estar hambrientos a estar a punto de explotar sin sensaciones intermedias

Dos de las hormonas más importantes son la grelina y la leptina. A grandes rasgos, la grelina aumenta el apetito y la leptina disminuye el apetito. Predominantemente, se producen en el estómago y en las células de gordo, respectivamente. La grelina suele tener niveles altos antaño de ingerir y se reducen progresivamente. La leptina le dice al cerebro que estamos llenos. 

En principio, esto nos haría pensar que las personas con más grasas, producirán más leptina y, por lo tanto, es más probable que deseen ingerir menos. Sin bloqueo, las personas obesas desarrollan resistencia a la leptina; lo que significa que tienen que producir más para que tenga el mismo propósito y reduzca el apetito.

Algunas preguntas cuya respuesta yo no querría enterarse

Maria Molinero 3994

¿Qué sucede cuando me siento a punto de prorrumpir? 

La comida solo puede seguir en dos direcciones: en torno a interiormente del sistema digestivo o por de donde caldo, en forma de vómitos. Comer en exceso causa indigestión, es opinar el ácido del estómago puede rematar subiendo por el esófago. Mientras estómago es “insensible” al ácido, el esófago no y ese reflujo puede quemarlo. Además, el cuerpo tiene que desviar gran parte de su energía para digerir la comida, lo que hace que nos sintamos cansados y somnolientos.

¿Puede mi estómago prorrumpir por ingerir demasiado? 

Por desgracia, sí. Hay casos en los que el estómago se vuelve tan conspicuo que se rompe por el gran comba de comida que contiene. Una mujer de 23 años de edad tenía más de 2.500ml en el estómago, lo que provocó que se hinchara tanto que llenaba todo el estómago, desde las costillas hasta la pelvis. Eventualmente se perforó y necesitó una cirugía de emergencia.

¿Puedo expirar de ingerir en exceso? 

Sí, tenemos varios informes sobre personas que murieron por exceso de “complacencia”. Es poco muy raro, pero sucede. Una persona murió al romperse el esófago, el tubo que conecta la boca con el estómago, y en otros casos, como decíamos, la ruptura del estómago por ingerir demasiado no acabó bien.

¿Todavía estás hambriento?

Jon Tyson 204115

En 2010, una mujer estadounidense disfrutó de una de las comidas (navideñas) más grandes que nunca hayamos gastado: 22 kilos de pavo, 13 de muslo, 15 de patatas, verduras y relleno, 8 litros de salsa y postre. Unas 30,000 calorías frente a las 2.500 y 2.000 calorías diarias que se recomiendan.

La cena de Navidad promedio en el Reino Unido se cree que está en torno a las 6.000 y 7000 calorías, lo que requiere una gran cantidad de días de deporte para quemarlas. ¿Dónde está el enlace para apuntarse al recinto ahora en año nuevo?

Autor:

Adam Taylor, Director del Centro de Aprendizaje de Anatomía Clínica y Profesor de Anatomía, Universidad de Lancaster

Este artículo ha sido publicado originalmente en The Conversation. Puedes adivinar el artículo llamativo aquí

Traducido por Javier Jiménez


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